Валентине К

Мехти Волас
Проходят наши дни сплошною чередою.
Совсем однообразны в серости своей.
Как по морю волна проходит за волною,
И с каждым новым кругом*всё быстрей, быстрей...

И всё же среди всей той серости убогой
Есть светлый праздник жизни, словно тихий звон.
Как нежный свет звезды, что светит лишь немногим,
Как светлый ручеёк, как тихий шёпот волн.

И разницы нет в том – весна то или осень,
Дождь за окном шумит или метёт пурга,
Но в этот светлый день все любят тебя очень,
Желают, что есть сил, и счастья и добра.

В день ангела прими и наши поздравленья.
Пусть будет даль светла, дорога не крута,
Пускай уходят прочь невзгоды и сомненья,
Тревоги и печаль исчезнут навсегда.

Пусть дети подрастут и нарожают внуков,
И сладкий лепет их вас в юность возвратит.
Пусть музыки любви чарующие звуки
В наш неспокойный век душа твоя хранит.

Прими от нас, как дар, весны очарованье,
Хрустальных ручейков волшебный перезвон,
Заснеженную даль и осени дыханье,
Слетающей листвы негромкий разговор.

Пусть будет жизнь твоя светла и безмятежна,
Как чистая река, как в поле василёк.
И рядом пусть всегда идут любовь и нежность,
Как счастья два крыла, как светлый огонёк.

Октябрь 1989 г.