Единственный в году

Анна Хорватова
Есть чудный  день - единственный  в году:
на  блюдечке — разгаданы  желанья...
и  цикламен  в  заснеженном  саду,
и  фильм  цветной - мои  воспоминанья...

Как  захочу, кручу - вперёд, назад -
в  знакомый  попадая  звукоряд:
мазуркой - детство, где  родные  лица,
любви  кантата,  что  могла  не  сбыться.

В волшебный  день  мне снова «от» и «до»:
я  возраста  совсем  не  различаю...
пою,  пеку  и  пробую,  встречая
гостей  на  подъезжающих  ландо...

Прекрасный  день,               
                когда  мне "от" и "до".


                январь  2015 г.

илл.: М. Чюрлёнис "Зима"