Нам бы вскинуть рюкзак на плечо...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                50-летию стройотрядов
                Тюменской области  посвящается…

Нам бы вскинуть рюкзак на плечо…
                (песня стройотрядовцев)

Снова тянет к таёжным кострам,
И в места-там где юность шагала.
Где судьбу подставляли ветрам
И мечта горизонта не знала.

Где бы мы с рюкзаками не шли,
От души наши песни звучали.
Стали Честью мы этой земли,
Здесь любовь мы и дружбу познали.

Всех нас радует свет городов,
Что до Карского моря сияют.
Города из студенческих снов-
Теперь внуки о них наши знают…

Нам бы вскинуть рюкзак на плечо,
Да пройтись неизвестным маршрутом.
Побывать где опять горячо,
Да расписано все по минутам…

Припев:
Пусть года  пролетели с тех пор,
Но мы помним дела трудовые.
И глаза голубые  озер,
И все радости наши земные.

Февраль 2015