Отдыхали старики...

Юрченко Олег
Отдыхали старики
Днем возле экрана.
Много дел, да не с руки
Ворошить их. Рано.
Так решили- всё потом,
Главное кино.
Ведь квартира, а не дом,
Дел не так полно.
И комфортно возлежа,
Пультом управляясь,
Да в одежде неглижа,
Зрели, наслаждаясь.
Было б славно всё у них
Если бы случаем
Дед, чтобы живот утих,
Захотел вдруг чая.
И жалеючи супругу,
он метнулся в кухню.
Началася тут натуга-
Кран на кухне рюхнул.
Вроде новенький он был,
Правда китаёзный.
Оттого не послужил.
А случай сурьёзный.
Зачала вода хлестать
Словно из фонтана.
Дед давай жену орать
Кухня ведь, не ванна.
Затыкали, чем попало,
А она всё льётся.
Мочи в стариков то мало.
Фонтан не поддаётся.
Дед кричит и бабка вторит.
Внука вызвали помочь.
Может он чего спроворит?
Вроде мы того, не прочь.
Дед до нитки, баба тоже
На дворе стоит зима.
И никто им не поможет.
А вода,ведь, холодна...

Двухметровый холодильник
А за ним краны.
И на нем стоял будильник,
Старый.  Нет цены!
Дед всё это зачал двигать:
Чтоб краны достать,
А будильник давай прыгать,
Весело скакать.
Доскакался, докатился
До самого края,
И на голову свалился
Деду незначаем.
Пять кэгэ всего-то был,
В глиняной основе.
Деду голову пробил
Аж до самой крови.
Ситуация тут враз
Стала накаляться.
Ну картина, прямо сказ!
С каждым может статься.
Как гражданская война,
Или что похуже.
Деду помощь ведь нужна,
Да и бабка в луже.
Дед в кровищи, бабка вскачь.
Ну, кино бесплатное.
Нету сладу, хоть ты плачь.
Эх, года закатные…

Слава богу,внучек мил,
Телефоном вызвал службу.
Слесарь воду перекрыл.
Сладил толком всё, что нужно.
Деньги взял, таков и был.
Всё б ничё, да лихорадка
деда с бабой всё трясет.
И такая им припарка,
Видно даром не пройдет.
Если бы здоровье было,
Это б дело быстро смыло.
Только стали вдруг чихать.
Результата надо ждать.
*****