Серебро

Леонова Любовь Анатольевна
Покинув дом хрустальный в небе,
Снежинка падала на землю,
В кругу подруг своих весёлых,
Навстречу ощущеньям новым -

Она неслась, расправив крылья, а внизу -
Её звала, рекой текла земная жуть.

       Снегопад! Кружится в небе серебро,
       На плечах берёз и елей - серебро,
       Серебром усыпан щедро Млечный Путь.
       Ты, снежинка, дом свой звёздный не забудь.

Снежинка на тропе лежала,
Сложила крылья и дрожала,
Подняв глаза с тоскою в небо, -
Там, за стеной дождя и снега,

Остался дом хрустальный где-то далеко,
Вернуться вновь на небо будет нелегко.