О червм общества

Мехти Волас
                "Не то черви, что мы едим,   
                а то черви, что нас едят."
                Нар. мудрость.

О, черви общества, насколько вы противны!
Вгрызаетесь вы в плоть его и кровь.
Скандалы, слёзы, брань от вас неотделимы,
Цинизм, жестокость – только не любовь.

Вы, власть имущие, вгрызаетесь в устои,
Не брезгуя ни малым, ни большим.
Ругаете, запенясь, времена застоя,
И тихо молитесь о возвращеньи к ним.

Вы, черви чуть поменьше, местного масштаба.
Зубами держитесь за «тёплые» места.
Бетон прорежете зубами, если надо,
Сомнёте всех, в ком кровь ещё чиста.

Бороться с вами – тягостное бремя,
У вас, как у дракона, сто голов.
Вы кровь сосёте, нынче ваше время,
Но знайте – саркофаг для вас готов.

Есть черви мелкие, но тоже паразиты:
Детей лишат отца, супругу уведут.
Их придави ногтём и вы уж квиты,
Но и они не скоро отомрут.

8 сентября 1989 г.