Я вспомнил...

Зигфрид Ресал
                Я вспомнил...
Я грустен,одинок среди пирушки шумной,
В кругу ликующих и радостных друзей,
Таким пришёл я,в Мир подлунный...
Кто выбрал мне его,из множества путей?

Путей,что прочертили глубь Вселенной,
На перекрёстках,ярко Солнцами горя...
Прельстился кто,сей голубой планетой?
Кто мне сказал-родись на ней,имя ей Земля.

Я помню...Я плыл в пустом пространстве,
Не зная кто я,что...Куда,зачем плыву...
Я видел шар...Я помню это с детства...
Не знал лишь я,что шар Землёй зовут.

Планета голубая...Шар...Земная твердь...
Что значит это,я ещё не понимал.
Шесть лет минуло,открыл я класса дверь,
В нём,на столе...Знакомый шар стоял!..

Ой,мама...Смотри!Я ...Это чудо видел...
Давным-давно,когда твоим ещё я не был...
Когда во сне,совсем один куда-то я летел.
Я видел этот шар,он голубым огнём светил.

Сынок,перед тобою глобус школьный...
И конечно,похож на шар он голубой
И рада я,что ты такой смышлённый...
Знай,глобус этот...Называется Землёй.

Землёй?..Мама,я где-то это слышал...
Конечно слышал,милый ходишь по земле.
Покинув класс,из школы мы неспешно вышли.
И,что-то новое,забытое... я вспомнил о себе.

Мы шли под солнцем,я вспоминал ночные страхи.
И солнц других миров огромные горящие шары.
Земное солнце нежно грело сомкнутые веки...
И видел я сквозь них чужие ,и далёкие миры.

Вот шар летит свистя,он серебром искрится,
Пронёсся надо мной и мамой куда-то в пустоту,
Исчез,но в след ему огонь  ещё стремится...
И чертит-чертит...он в пространстве полосу.

Но вот огонь исчез...я вижу небо сине-голубое,
Под ним вершины снежные в сполохах зари...
Всё внове мне...здесь страшно,здесь всё чужое,
Но слышу я...-Пора...Сойди и на Земле живи...

И...С той поры я на Земле и одинок повсюду,
А в небо звёздное далёкое с тоской гляжу...
Там...Колыбель моя,ведь я пришёл оттуда...
И...Час пробьёт,я знаю...Я вновь туда уйду...

Я вновь увижу Мир!..Его глубины и бескрайность,
Свободен буду я,как прежде и первозданно чист.
Земное пребывание вспомню,как случайность...
Сольюсь с Вселенной и Ветер Времени меня умчит.

                mopawrisel.
              sirius Beta