Любимой

Мехти Волас
Этот день не похож на другие,
В этот день лишь веселье и смех.
Все цветы, все улыбки земные,
Всё тебе, всё одной – не на всех.

Я дарю тебе чистые росы,
Звон хрустальный лесного ручья.
Неба синь, нежный запах мимозы
И задорную песнь соловья.

Я дарю первый луч на рассвете
И вечернюю в небе зарю.
Все стихи и все песни на свете
Я тебе в этот день подарю.

Хочешь, я подарю тебе море,
Шум прибоя, мерцание звёзд,
Синеву василькового поля,
Луг в ромашках и шелест берёз.

Всё что любишь и всё что красиво,
Я тебе в этот день подарю,
Чтобы видеть тебя лишь счастливой,
Чтобы помнила как я люблю.

6 сентября 1989 г.