20 лет...

Мехти Волас
Отшумели вёсны, пролетели зимы,
И промчались с ними наши 20 лет.
Пусть не всё в них было гладко и красиво,
Но в душе остался первый наш рассвет.

Зимние метели встречу нам дарили,
Лето в красках солнца искупало нас,
А весна по рощам, по лугам водила,
Осень золотая повенчала нас.

Были и морозы, вьюги и метели,
Холод их дыханья души нам студил.
Но ушли тревоги, с ветром улетели,
След от них растаял, превратился в дым.

Вспомним в этот вечер встречи над рекою,
Соловьиных песен ласковый разлив.
Нежный цвет акаций, что растут гурьбою
И цветов букеты, что тебе дарил.

Сладость поцелуя, нежность первой встречи,
Мы, пройдя сквозь годы, в сердце сберегли.
Если были раны, время их залечит,
Нас ведь не учили – жили как могли.

Бронзовая свадьба – жизни середина.
Серебристый иней на твоих висках.
Светлая улыбка, нежность глаз любимых,
Словно бы из детства чистая река.

5 сентября 1989 г.