Папка...

Лекарева Лариса
******

Папка! Как хочется плакать!
Долго. И горько. И слёзно…
-Что за дождливая слякоть?-
Ты бы сказал,-
- Несерьёзно.


Ты бы спросил:
-Хочешь чаю?
И улыбнулся:
- Не кисни!
- Папка, я просто скучаю.-
Я бы сказала…
- Приснись мне.


Я бы сказала:
-Нет силы
жить без родной мне улыбки…-
Дать бы совет попросила:
сверху виднее ошибки…

Я бы сказала:
-Давай мы
повспоминаем, что было.
Встречи для нас так случайны…
Как я твой голос любила


слушать!
а… может быть, только
слышать…
…звонок телефонный…
Папка! А помнишь иконы?
Старые. Времени столько


на чердаке пережили.
Ты ведь, не верил, но, всё же,
их сохранил. Не они ли…
Душу твою сохранили?..
(Слёзы мешают… О, Боже!..)


Как же мне хочется плакать!
Слёзно…
И Долго…
И Болько…
В серо-осеннюю слякоть
пусть будет дождь долго капать…
Ты не жалей меня только…

…Я буду жить… 



*****
Памяти...
февраль    2009