Рассвет Пер. из Микаэла Тадевосяна

Ара Геворкян
Луна повисла призраком прозрачным,
И в клочья рвутся в небе облака,
В ручей скатились звезды,словно башни, -
Их свет преображает берега...

Тень от горы замедленно и важно
Восходит вверх тропинкою средь круч,
Роса, как исповедь,на травах глаженных,
Спит на цветках преображенный луч...

И постепенно, чернотой налившись,
Туман меняет синий свой узор,
И мир становится торжественней и тише,
Рассветом плавным оголяя взор...