Френдит. Постит

Елена Леман
Френдит. Постит.
Гложет кости.
Снова гости
Вместо "прости".

Это — твой стиль:
Горстка совести,
Как паук плести
Сети тленности.

Врете? — Бросьте,
Не морозьте.
Вы без верности
И без гордости.

В этой мерзости,
В этой черствости
И не зацвести —
В непригодности.

Гложет кости —
В ленту постит
Гроздья лести,
Ветки злости.

Вы без гордости,
Полны черствости.
Ваш любимый стиль —
Позор юности.