Городской парк

Катерина Костылева
Ноябрьского парка павильоны
заполнены особой тишиной.
В тумане - сосны, старенькие клены
стоят безлиственно унылою стеной.
Я притаюсь - ни запаха, ни цвета,
и лишь сквозь дымку - яркое пятно...
Возникнет рядом и растает где-то
фигурка женская в рябиновом пальто.
Рукой лаская дремлющие ветки,
я собираю капли на ладонь.
Ложатся в сердце образы и метки,
как будто листья брошены в огонь.


Симферополь
ноябрь 2014