Приметы любви

Битиева
По всем приметам я была твоей,
По всем канонам я была награда:
Надменный взгляд, изгиб моих бровей,
И сочность тела, вкуса шоколада.
_
И вальс лучей, изнеженный зарёй,
Что на рассвете проникал в покои,
Струился в кудрях томной глубиной
И нежно целовал твои ладони.
_
И голос мой ты пил из глубины,
Чтоб не достался никому, до капли.
А мы ведь были только влюблены,
Ещё вчера людьми другими пахли.
_
Ещё вчера, ты клялся - но не мне,
Ещё вчера другого я прощала.
И жизни наши словно на войне -
Искали горькое лицо финала.
_
Но шли бы так дороги, не сошлись,
Петляя в лицах, выбирая счастье.
И мы, слепые, мимо пронеслись,
Когда внезапно, ты, промолвил:"Здрасьте!"
_
И мы спокойно предали своих,
И мы без страха выбрали друг друга.
Отныне ты - законный мой мужик,
А я твоя любимая супруга.
_
По всем законам нам впаяют срок,
И по делам назначат наказание,
В уставшем загсе скажут: - "это бог!
Люби его и в счастье, и в страдании".
© Copyright: Битиева
                31.01.2015г.