Привет, февраль

Владимир Алексеев2
Привет, февраль! Суровый и не очень,
Заснеженный, в сосульках на бровях,
С бездонно-звездным небом каждой ночью,
И с инеем искристым на ветвях.

Ты вновь пришел упрямо-неизбежно
И точно в срок, сменив январь собой,
Продляя сон всех спящих безмятежно
И завершая власть зимы немой.

Она уйдет, гонимая весельем
Журчащих вод в стекающих ручьях.
Густые травы будут пахнуть зельем,
Весною сваренным на солнечных лучах.

Воспрянет жизнь, буйна неудержимо.
Взыграет кровь, и зацветет любовь,
Даря улыбки проходящих мимо,
От удивленья поднимая бровь.

Вновь птичий хор природу пробуждая,
Заполнит вмиг безмолвие полей.
И о птенцах во тьме ночей мечтая,
Рассыплет трели звонкий соловей.

Все это будет, непременно будет!
Но предо мной метелей снежных даль
И потому, в морозах зимних будней,
Я снова говорю: "Привет, февраль!"