В далёкой жаркой Индии

Ираида Реутова
В далёкой жаркой Индии
Лишь в  мангровых лесах,
В их зарослях тенистых,
В нехоженых местах
Живут тигрицы дикие
И стаи обезьян,
Слоны гуляют дивные
И дышит океан.
Там не бывает холода
И зим морозных нет.
Там солнце цвета золота
И розовый рассвет.
В далёкой знойной Индии
Не завывает вьюга,
Нет леса в белом инее,
Там ветер дует с юга.
А мне милее снежная
С метелями зима...
Пушистым снегом нежно
Укутаны дома.