Она уйдёт под шум дождя...

Татьяна Зайцева 2
Волос твоих роскошных прядь,
Зелёный шарф в полоску - мода!
На брюках стрелочки "на ять!"
Но  твой конёк - твоя свобода.

И чей-то карий грустный взгляд,
Всё понимающее сердце,
Что ты способен всё отнять,
В твоих объятьях не согреться.

Она уйдёт под шум дождя
С душою, выжженной от боли,
Платочек мокрый теребя.
Как не любить - не учат в школе.

Пустой перрон, вагон, сосед.
Мелькают полустанки, люди.
Не нужен ей зелёный свет,
Она,  уехав, не забудет

Зелёный шарф и глаз разрез,
И взгляд холодный, что на фото.
Ты на любви поставил крест,
А это - хуже эшафота.