Игра в охотника на зверя

Евгений Шушманов
Когда пришла пора признать,
что нам друг в друга не поверить,
с тобой мы начали играть
в игру – в охотника на зверя.

Но кто охотник, чей черёд,
поставить пулей в чувствах точку,
кто болью ревности проткнёт
любовь, перечеркнув, как строчку?

И кто иллюзий жертва, кто?
Кому несчастный жребий брошен,
и кто, как клоун в шапито,
пойдёт в погожий день в калошах?

Для нас нет завтра – есть вчера,
меняем маски и пароли,
у всех обид есть номера,
мы каждый день играем роли.

Сегодня жребий выпал твой,
тебе и кОзыри все в руки,
жаль, что не сердцем – головой,
ты обрекла меня на муки.

Бесшумный арбалет, как раз,
твоё оружье для охоты,
стрел косметический раскрас,
ума практичного расчёты.

Сегодня ты - прощальный плач,
любви, рыдающей на тризне,
ты - прокурор, судья, палач,
стрела, лишающая жизни.

Ну, что ж, пришёл и мой черёд,
я вижу цель свою отменно…,
курок, отдача и полёт
острот, разящих вдохновенно.

Разящих болью колких фраз,
безжалостных и даже грубых…
Тускнеет свет любимых глаз,
обидой задрожали губы.

А, может, всё остановить
и не впадать в категоричность,
возможность дать кому-то быть
похожим на другую личность?

Понять, принять, простить, любить,
в ней раствориться льдинкой талой,
попросит – на руках носить,
себя, не чувствуя усталым.

Пока надежда светом греет,
держать себя, как в кулаке…
И ждать, пока не занемеет,
уставший палец на курке….
………………………………………..
С тобой мы нАчали играть
в игру – в охотника на зверя…
Зачем конец охоты ждать,
а может быть друг в друга верить?