Но падал снег...

Татьяна Зайцева 2
Ещё недавно здесь кипела жизнь,
Камыш под тёплым ветром колыхался,
Порхали птицы, тропкой шли ежи
В траве зелёной.  Песней упивался
Своею дивной  соловей-нарцисс,
И  травы поутру в прозрачных  каплях,
И луг был пёстр от красок и душист,
И с тёмно-синей тучи дождик капал.
Но падал снег... по берегу реки,
Едва осыпалась  листва с  деревьев.
Ему засыпать было всё с руки -
Укрыв собою горемыку-землю.
И падал снег. Качал свои права.
Синело небо, предвещая вьюгу.
В сугробы лёг под вечер Рождества.
А в жизни нашей всё идёт по кругу!
И от мороза  снег сверкал на солнце,
И становился голубым, холодным.
Текла река - лениво, полусонно,
Хранимая течением подводным.
А нам теперь полгода в тёплой шубе...
Но воздух чистый, свежий - непривычно.
Ходить на лыжах по морозу любо -
Он красит нос и щёки симпатично.
Синей, река, и принципа держись -
Бороться до конца и не сдаваться.
Ты мне напоминаешь чью-то жизнь...
Достигнуть цели, но собой остаться!