Первые...

Екатерина Тодосиенко
Слишком сложные…они не для всех.
Только ранит ли острие то всегда?
Стрелы, копья, углы, крик, слезы, смех…
Долго снятся их лица нам сквозь года…


Да, шершавые…Там гибкость – лишь гость.
Словом смело рвут, вязкость лживых "соплей".
Трезвый взгляд для общества – в горле кость.
Только жизнь ведь не та без Первых людей!


Настоящие…Большая душа.
Ни счетов, ни титулов, ни орденов…
Боль чужую слыша, всегда спешат,
Разрывая плечами ночной покров.


Слишком сложные… своей простотой.
Сколько б грязи не лили на Первых - зря!
Их дороги в небо, святой рекой.
Жаль, тела слишком жадно берет земля…


Ей нужнее?… Господу?…Может, нам?...
Чтоб опомнились, видя: звезды горят,
Освещая страшный, гиблый разлом…
Закрывают спинами Первые ад.