Привычка

Ева Шер
К любви нетрудно привыкнуть,
Гораздо труднее забыть,
И быстро, легко и без боли
Любимого вдруг разлюбить.

К любви нетрудно привыкнуть,
Привычка-вторая натура,
Прикроешь глаза и снова
Глаза, улыбка, фигура.

Нетрудно к любви привыкнуть,
И чтоб пережить все опять,
Приходится вновь возвращаться
Унылыми мыслями вспять.

Нетрудно привыкнуть к счастью-
Оно входит в жизнь очень ярко,
Гораздо труднее лишиться
Его дорогого подарка.

И сердце, глупое страшно,
Всегда выбирает само
Всегда без участия разума,
Как вор ночной лезет в окно.

А может быть ты лишь привычка,
И нет никакой любви?
Но ты мое сердце отмычкой
Вдруг царапнул до крови.

И все кровоточит рана
Когда же утихнет боль?
И я от тебя отвыкнув,
Скажу тебе: "Бог с тобой!"