Видишь звезду?

Елена Шамрова
Много есть судеб разбитых, и раненных много.
Плачут они, спотыкаясь, и падая в грязь.
Но, среди тьмы, освещая на небо дорогу,
в небе звезда Вифлеема надеждой зажглась.

Истосковалась душа по небесному Хлебу,
изнемогает от жажды и и горько стенает она?
Так посмотри же с любовью на ясное небо!
Ведь для него! для него ты, душа, рождена!

Видишь звезду, что всех ярче на небе сияет?!
Свет ее радость всем душам уставшим дает.
Небо далекое ныне нам Бог открывает,
в радость Отца обновленные души ведет.

Слушай же сердцем чудесное ангелов пенье,
и с простотой пастуха доверяя Господним словам:
"Дан Агнец Божий, как жертва, земле во спасенье!" -
ты поспеши с детской верою к бедным яслям!

Не унывай, если путь будет очень далеким.
Как мудрецы, ты с надеждою в небо взирай.
Цель оправдает старанье, ведь путь не для робких.
Хлебом небесным лишь голод души утоляй.

Светит спасенья звезда и ее свет чудесный
Льется от Бога живительной чистой струей.
Тысячи судеб насытились Хлебом небесным!
Тысячи раненых душ обрели свой покой!