Субботнее кафе. Вечер четвёртый

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



В последний вечер января гостей в кафе принимаю я - Маргарита Шушкова.

А вы знаете, чем знаменателен день 31 января? Оказывается сегодня - День рождения русской водки!

31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Непонятно, почему именно этот день вошёл в историю как день рождения водки, ведь имеются сведения о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках.
Но мы не будем углубляться в историю!

Располагайтесь поудобнее, заказывайте напитки... У нас в ассортименте чай, кофе, вина... В честь праздника можно продегустировать водку разных марок: на выбор -  Старорусская, Пшеничная, Посольская, Перцовка, Зубровка, Гжелка, Смирнофф...

Ну и, разумеется, большой выбор закусок!
Как известно, водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным.

У нас есть наваристый русский борщ, горячий отварной картофель с зелёным луком и укропчиком. А из холодных закусок рекомендую селёдочку, солёные огурцы, грибы, квашеную капусту с клюквой, бутерброды с икрой и копчёное сало...

Угощайтесь!!! Вкусно?

А под водочку можно и поговорить по душам обо всём на свете!
Так что сегодняшняя тема - ПОГОВОРИМ?

За окном вьюга сугробы снега наметает, а у нас тепло, уютно... На столе запотевший графинчик, множество всяческих закусок и разговоры... разговоры...


Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под этим же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.

Всем приятного субботнего вечера!