Спит Вифлеем

Елена Шамрова
Яркая звездочка в небе сияет
над Вифлеемской землей.
Ночь тихим саваном мир обнимает.
Месяц горит золотой.

Все убаюканы в мягкой постели,
даже не зная о том,
что в Палестине, в яслях на сене
встретился мир со Христом.
 
Нежно Мария Младенца ласкает.
Рядом Иосиф стоит.
Спит Вифлеем и об этом не знает -
Кто в бедных яслях лежит.

Трудно поверить: Младенец прекрасный -
Царь всех царей  - это Он,
Сын Бога вечного лег в эти ясли,
в небе оставив Свой трон.

Но ведь царей всех встречают достойно,
почести им отдают.
Здесь же в пещере - животные в стойлах
сено спокойно жуют.

С этой же самой пещеры убогой
агнцев на жертву вели.
В эту пещеру дан Агнец от Бога
ради спасенья земли.

Кто же встречает Рожденного Сына?
Кто же встречает Царя?
Спит Вифлеем, дремлет вся Палестина.
Словно в забвеньи она.

Лишь мудрецы путь направили к Богу,
да пастухи в простоте.
Ищущим всем открывает дорогу
Бог в путеводной звезде.

Хочешь увидеть ты чудо Рожденья? -
сердце Иисусу открой.
И засияет звездой пробуждения
в духе твоем Дух Святой!