Спектакль кончен, свет погас...

Николь Дзе
"Я к вам пишу, чего же боле?"
Какой же глупой я была!
Зачем поддалася я воле
Не закаленного ума?!
Зачем жила одной надеждой?
Какого чуда я ждала?
И мне не стать отсели прежней,
Увы, во всем моя вина.
Ну, как могла  я не заметить
Что, сударь, вам мила княжна?
Ну, как посмела сердцу верить,
Что я могу быть вам мила?

"Я к вам пишу, чего же боле?"
Пусть не хотя, забуду вас,
Я не играю больше роли,
Спектакль кончен, свет погас...