Ты писал о Кристель... посв. Гете

Елена Грислис
                Ich bin so schwach, ich bin so stark,
                Mir ist  so wohl, so weh!*
               
                Johann Wolfgang von Goethe "Christel".


Ты писал о Кристель…
Был повергнут тоской,
Но не мучит отсель
Боль,  что верной рукой
Эта нимфа сняла
В свете нег и огня…
И с тех пор  так поймешь,
Чем  влекла среди дня.

Вспомнишь  дуги бровей
И лукавинку глаз.
Пурпур  щек и ещё…
Что круглей на показ.
Чтобы ток пробежал
И ударил  вновь в  мозг:
Запах розы  -  астрал
Средь стыдливых мимоз!

Дел и нужд канитель
Променяешь на бал.
Эту розу-Кристель
В  танце крепко сжимал…
И  резвилась она,
Как Кармен, во хмелю
И давала аванс
Лишь  тебе – королю!

В нежном взгляде её
Все любви небеса.
В сердце - страсти копье…
Жар  ответный –  гроза!
Поцелуев и ласк
Ночь еще впереди...
Ты ж не прочь умереть
На любимой груди!

                31.01.15


___________________________

* "И я бессилен от любви
   И от любви силен".    /Иоганн Вольфганг фон Гёте "Кристель".