Утки и дождь

Людмила Белозерова
Утки рады: «Кря-кря-кря-
Вышли погулять не зря
На зеленый островок,
где гуляет  ветерок!»
Уже несколько недель,
Одолела дождик лень-
Дом уютный у  него:
В тучке спит уже  давно-

Утки крякали дождю,
Чтоб спел песенку свою.
Звонко дождь поет:  «Си», « Ре».
Капли-точки  и тире
На  зеленый островок,
Дождик льет, чтоб он промок.
Капель звонких перестук-
Мокрым будет все вокруг!

Капля-раз и капля – два,
По воде пошла волна.
Поливает уток дождь:
Все промокли, ну, и что же.
Вот уже вторые сутки
Под дождем гуляют утки.
Свежий воздух и вода
Для них лучшая среда.