А надо ли было создавать снова?

Морж
Переловили журавлей, синиц и прочих птиц,
и наступила благодать, и не о чем мечтать;
благообразно это дно, а страсти лишь в кино,
где кущи, где экстаз гоморр, слегка хрустит попкорн,
утробный зык, и гром гремит, и крестится мужик,
слепнём июль, огнём плюёт Эйяфьядлайокудль...

Земля безвидна и пуста, и неба бледнота,
ни точки в чистом и ни зги, хоть стой, хоть оббеги.
Скучал, зевал, в экран плевал на яркий карнавал,
и вдруг поднялся над Собой, шатаясь как слепой,
как был, покинул кинозал и вышел и создал...
Впорхнуло счастье в неба брешь и капнуло на плешь.

Январь 2015