Чуть слышный шепот Помоги

Борис Куркин
             

Чуть слышный шепот: «Помоги»! –
Мне громче грома:
Рванусь, - аж  пыль из под ноги –
Тропой знакомой !

Подчас  лечу, бегу, бреду,
Ползу без зова,
А благодарности не жду
В ответ ни слова.

Как некий рыжий у ковра
Лохматый клоун,
Давно взаимностью добра
Не избалован.

Все чаще помощь невпопад …
Косые взгляды
Мне откровенно говорят:
«Старик, не надо!»

Боюсь, что скоро будет факт
Мной обнаружен:
Да, никому седой чудак
Уже не нужен …

Тогда запру большим замком
Больную совесть,
Тогда седым укроюсь мхом
И … успокоюсь.

Кировск  14 октября 1976 года