Работа над собой

Белый Филин
Одни, бездействуя, О Благе и Добре твердят,
При этом щедростью Души не обладая,
Другие,без раздумий,  бездомную собаку приютят,
И ближнему всегда тепло Любви подарят.

Есть те, кто постоянно говорят,
Что Благо Общее, их истинная цель,
Но обратись к таким, внимания тебе не уделят,
И отвернувшись, пред тобой закроют дверь.

А кто-то гостем в дом входя,
Подобно ревизору, только недостатки отмечает,
Но гостя в доме принимая у себя,
Лишь только восхваленья ожидает.

Есть те, которые немало
За жизнь свою свершили добрых дел,
Но чувство превосходства в них возобладало,
И "пыл" их к ближнему заметно охладел.

Но кто же истинен тогда и кто правдив?!
Кто много добрых слов сказал, кто очень много знает,
Кто ласков, а потом безмолвно горделив,
Иль тот, кто в глушь, от жизни убегает?!

А может тот, кто с книгами Учений не знаком,
Кто проживает жизнь не разумом, а Сердцем,
Кто в глубине Души несет Творца Закон,
Не будучи в речах большим умельцем?!

Возможно смелости не каждому достанет,
Себя признать глупцом иль лицемером,
Из скорлупы не каждый выбираться станет,
Чтоб сочетать в дальнейшем слово с делом.


На то и дан нам путь земной,
Чтобы смогли мы смело на себя взглянуть,
Чтобы работали мы неустанно над собой,
Чтобы в грядущем к Светлым воинам примкнуть!