Это наши горы

Александра Раина
Я ещё в своих горах не бывала,
Быстроводный Вангыр не видала,
По Уральским горам не ходила,
Рыбу в озере там не ловила.

Дымом костра не обвевалась,
Ветром прохладным не укрывалась,
В небо над озером не смотрела,
Горным загаром не загорела.

Золотой корень не искала,
Камней драгоценных не собирала,
Воды родниковой не напилась,
Скалистым пейзажем не увлеклась.

Но будущим летом - рюкзак по плечу,
И, крылья расправив, туда полечу,
На пике высоком в даль погляжу,
Закат у ночного костра провожу.