Когда-нибудь...

Наталия Наволокина
Когда-нибудь закончится январь,
Играя драгоценными огнями.
На мнимый снег осядет та же гарь,
И дни опять потянутся за нами,
И станут беспричинно доставать –
Часами дел, минутами порока;
Чтоб двое, завалившись на кровать,
Зачали вдруг поэта и пророка!
Он вырастет и станет презирать
Обычных нас, грозя Судом и Роком!
И прописные истины вещать,
Которые – войдут...  и выйдут – боком.