В руках полураскрытых...

Марианна Винд
Огонь в руках полураскрытых...
Ладони   боязно   сомкнуть.
От ветра вдруг затрепетало...
Затрепетало и  погасло  пламя.
Того, что было, не вернуть.

В руках полураскрытых
о   чувствах,   так  давно    забытых,
душа живая птицей пела.   
Жестокие ладони вдруг сомкнулись...
Но   ускользнула   птица.    Улетела.

В суете текущих дней души чужой
с  великой  осторожностью касайся.
Обидеть   просто...    И   легко.
Душа  исчезнет...    Не вернуть.
Как не зови потом...   Не кайся.

                31.01.2015