Зимняя зарисовка

Елена Афанасьева-Корсакова
Лес, завернувшись в одеяло, спит,
Но сон его неверен и обманчив:
То прошмыгнет по снегу шустрый зайчик,
То  рыжая  лисица  пробежит
За крошечною  мышкою - полевкой,
Что  вышла,  на свет Божий, подышать,
И  птицы   прилетают  поклевать
Рябины гроздья,  а  порой  и  волки
Шныряют,  вслед за  смелым  вожаком;
Сохатый   меж  деревьями     кочует;
Рысь, притаившись,  верно жертву чует-
Охотится  за зайцем - беляком.
Средь веток  белка   шишки  шелушит,
Нарядная, в красивой шубке, пышной...
Подвижен  лес  и полнокровно дышит,
Лишь  кажется, что  он спокойно спит.

Фото из интернета.