На что похоже, сердце, ты? Пер. из М. Тадевосяна

Ара Геворкян
О сердце, схоже ты (прости, Творец)
С разрушенным монастырем в горах,
Где некогда отцы святые
Молились Богу...
Похоже ты на клетку, где ещё
На дне остались зернышки пшеницы,
А голубь улетел в просторы неба...
На что еще похоже ты? Не знаю,
Но знаю , что ты пустотой объято...
Ты - сновиденье, что со мной рассталось,
Ты - птица улетевшая, усталость,
Звезды, упавшей сверху, тонкий след,
На горн похоже ты, где нет огня,
И пыль сидит на нем давным давно...