Детская, бунтарская

Денис Булавко
До чего же я несчастная девчонка,
Ежедневно надо в школу мне ходить.
В нашем мире уж такой порядок древний -
С малолетства нужно грамоту учить.

А я не хочу, не хочу я учиться,
Быть умную я совсем не хочу!
Свободу, свободу, мне дайте свободу,
Я птицею ввысь улечу!

Нам девчонкам по хозяйству надо много,
Предкам нашим непременно помогать.
Нам все время надо думать о домашних,
Чтоб гордились и отец тобой и мать.

А я не хочу, не хочу ничего я,
А я лишь гулять, веселиться хочу!
На волю, на волю, хочу я на волю,
Я птицею ввысь улечу!