Белые по белому...

Ольга Вирязова
Белые по белому идут следы,
медленно опробуют глубину,
благостно человек на снегу один...
Тянутся снизу мачты густых лесин,
поверху осыпается тишина,
сеет свои летучие семена
по груди полей, ледниками рек,
меж увалов холода и снегов...
Лихо он вошёл в тишину и снег,
чтобы не таиться ни от кого,
пустотой застигнутая душа...
Если не захлопнется та ладонь,
если мачты сосен не поспешат,
уплывая мимо него ладьёй...

31.01.2015