Была б девчонкой я...

Валентина Хомякова
А писем нету, молчишь упрямо,
А мне так плохо, была бы мама,
Была б девчонкой я - к ней прижалась,
Поплакала б и посмеялась...
Она б погладила дочурку глупую,
Утёрла слёзы бы, сказала - лучшая
Ты моя девочка в целом мире,
Сказала б, горя нет и в помине.
Но мамы нет, моя подружка
Слезой умытая подушка.
Хоть плачь, не плачь - молчит онА,
Хоть волком вой - лишь тишина...