Я тебе ничего не скажу...

Зинаида Полякова
                Я тебе ничего не скажу,
                И тебя не встревожу ничуть,
                Афанасий Фет

Как больно… Я люблю, а ты молчишь.
Все сказано без слов.  Не очень громко.
А я не верю и пишу свой стих,
как  глупая, наивная девчонка.

Но знаешь,  я счастливее тебя -
ведь я люблю. И без конца   готова
нести в себе страданий благодать -
роптать, прощать и обижаться снова.

И мысленно тебя оберегать.
Ловить твой взгляд и отвечать улыбкой.
Волшебного чего-то ожидать
и не считать  тебя своей ошибкой.

Ни слова о любви. Не видишь ты
в моей душе  болезни неприметной.
Когда-нибудь прочтёшь мои стихи 
и, может быть,  заплачешь грустью светлой .


http://www.stihi.ru/2015/08/18/4507

.