Двойник

Шевченко Дм Ев
Посмотри на свое отраженье
Ты в вагоне метро без движенья
Сквозь толпу уходящего дня
Посмотри еще раз на себя


Без движения столько уж лет
Опоздал и просрочен билет
Застучит в голове суета
И куда тебе ехать .. куда?


Что сказать своему двойнику
Уплывая в немую тоску -
По тоннелям искусственной лжи
Может ты, обо мне расскажи


- Наблюдатель. Лишь точка отсчета.
А вокруг только будни, работа.
Иногда, вдруг, мелькает в тоннеле
Свет другой... неземной параллели


Жизнь споткнулась - прозрение вмиг
Понимаешь – живешь как двойник
И сейчас отраженье не врет
А кивает, что был поворот


Размышления сходят на нет
И на чем только держится свет?
На дрожащей вольфрамовой нити
Что под сводом больших перекрытий


Выходя не узнав ничего
Я опять потеряю его
И вопрос промелькнет в никуда
Кто я есть? И приехал куда?