***

Айнур Давлетшин
в  углу  паук  покорно  лежит
у  паутины  густой  тяжелой  в  саже
не залетало  ни  мошинки  в  отсек  вовек
здесь  на  полу  сто  лет  не таял  мрак
к  нему  никто  не  придет

в  ямке  зверек  покорно  лежит
в  белых  глазах  раскинулся  призрак
призрак  мирный  беззаботный  неподвижный
зверька  сонливостью  накрывает  рассвет
к  нему  никто  не  придет

и  человечек  покорно  лежит
посуду  не  переставляет  звуками  не  сорит  в  экран
не  выходит  под  отекшее  расплывчатое  небо
не  спешит  воспаленными  суставами  шевелить
к  нему  никто  не  придет

и  Бог  оперевшись  в  ладони  вздыхает
осторожно  сдувает  пену  мерзлых  облаков
и  нифига  вот  не  сочиняет  изворотливых  там
слов  и  действий  и  чувств  там  происшествий
также  не  сочиняет
с  любовью