Под сводами старого храма

Нина Котова
Под сводами старого храма
В забытой индийской глуши
Огнём позабытая дхарма*
Не может иначе служить.

Забыв, что обязан он жечься,
Летает огонь мотыльком,
Желает от сути отречься,
Чтоб стать безопасным цветком.

Купаю, купаю ладони
Я в пламени как в лепестках,
И таинства эти достойны
Загадкой остаться в веках.

Уйду и опять возвращаюсь,
Поверить себе не могу,
И снова огнём умываюсь,
И вновь к алтарю я бегу!

Чудесным огнём исцеляю
Душевные хвори свои…
Бывает, что тайны являют
В забытой индийской глуши…

Январь 2015


* внутренний закон. Дхарма огня – жечь.

Фото из архива автора