А бессмертна лишь душа

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Искра дня
и бездна ночи,
одиночество без сна,
горько плачут скуки очи,
блик терзает до утра.

Спутник памяти жестокий
старый тополь у окна,
он, как я, до дня охочий,
только нет в заре тепла.

Сбереги от плахи ночи
жизнь дарящая свеча.
Боже!
Что же так тревожит,
сердца тонкая струна!

Пламя дня и
темень ночи.
Что сильней не знаю я,
пляшет путник одинокий
лучик света у окна.

Ах, свеча!
За миг короткий
жизнь сгорает до конца,
больно жжет восход далекий,
а бессмертна лишь душа.