Поэту Николаю Акулькину

Светлана Самченко
«Я плыл по быстрым волнам интернета,
Зашёл на сайт знакомств и стал решать,
Куда пустить стрелу из арбалета,
Где упадёт, туда и путь держать.»
(Николай Акулькин)

* * *
В полночный час, в болоте интернета,
Припомнив старой сказки верный лад,
Поэт искал невесту. У поэта
Такая блажь: курсором наугад
Стрелять, покуда Музу не отыщет.
Но вот беда - в развесистой сети
Премудрых Василис, должно быть тыщи,
Но и одной, похоже, не найти.
Метнул курсор туда - там дщерь разврата,
Метнул сюда - там "синие чулки"...
Ах, сказка, ты ни в чем не виновата,
С прогрессом сказке знаться не с руки.
Поэт рыдает в мокрые подушки,
От поисков распухла голова...
Откликнись, ненаглядная Лягушка,
Я так хочу тебя поцеловать!