Горят фонарей армады

Алексей Яценко Краснянский
Горят фонарей армады
И тают куски шоколада.
И кофе в горячей чашке.
Брусничная кровь на рубашке.
Взрывается время мостами
Между двумя берегами.
И флаги, и транспаранты.
Ушли с пьедесталов атланты.
Снова у нас год пятнадцатый
И вновь исчезают нации.
И страны, цивилизации.
У человека со смертью статисфакция.
Плачут печальные ангелы,
Куски шоколада растаяли,
Кофе в разбитой чашке
И сердце стучит под рубашкой.
Все тише, тише и тише.
Мгновение - больше не слышим -
Над душами рая и ада
Горят фонарей армады.