шкатулка слов

Екатерина Янишевская
я завидую тем, кого тянет поговорить,
кто не держит на привязи мысли, не чтит слова
им бы пестовать раны, и речью, 
причудливой, как кружева
ведать и колдовать, ведать и колдовать 
а моя голова - клубок, из которого выбилась нить

нить проклятий, беззубых, барахтающихся в пруду
будто бы головастики, которым не суждено
стать большими лягушками. и словес моих полотно
грубо выткано древним веретеном. жалко так, и смешно 
междометием упрямо пытаться добыть руду

и погладить чужые лбы словом, только что вытесанным 
из пня
словом - камнем, да без огранки, пытаться сердца 
очерствевшие умастить
и вот они говорят. я молчу,  и заправской воровкой 
почти машинально сжимаю слова в горсти. 
Боже, минутную гордость мою излечи и прости 
но только не слабость.
за слабость не дело прощать меня