Довольно просто

Анна Мирза
У меня - о, да! - у меня все довольно просто:
Близко и далеко - аспект больше внутрисердечный,
Чем внешнемышечный (хотя и этот вопрос извечный
Стоит на повестке дня регулярно, согласно тосту,
Значительно лучше, чем то, что про деньги дальше).
У меня все просто, ты прав, у меня работа,
И семья, и любовь, и еще непременный кто-то,
В чьих глазах я ищу мир без времени и без фальши.
Потому, что мне кажется, что признавая сроки,
Мы мельчим себя, лжем себе, мы убиваем бога
Бесконечного в нас... Бесконечного в нас так много,
Что не спрятаться в хилое:"Сделал ли ты уроки?"
Ну, не сделал и что? Ну, состарился, дОжил дО ста
Или до сорока не дожИл... Разве это важно?
Разве это конец? Далеко. Или близко. Влажно
Я целую тебя. Прямо в сердце. Довольно просто.