Унеси меня, птица

Николай Сальников
Унеси меня, птица. Унеси.
Мне глаза иссушил ветер Зимы.
И ботинки мои в вечной грязи.
И проспекты пустые стоят немы.
Унеси меня, птица. Где-то
Хороводы водят у моря синего.
Там зимою властвует Лето,
Ароматы носятся спелого финика.
Унеси меня, птица. Холодом
Сжалось сердце до любви горячее.
Оно, знаешь ли, птица, всё ещё молодо.
И до бед и  зла у меня незрячее.
Унеси меня, птица. Разбегись и в небо.
Всем нутром своим, ощущая дрожь,
Буду вниз смотреть, как потомок Феба,
Покидая беды, оставляя ложь.
Унеси меня, птица. Страны дальние
Ждут меня озябшего, чтоб согреть.
Рассказали как-то карты мне гадальные,
Что судьбою велено у морей стареть.
Унеси меня, птица. Вознеси над тучами,
Чтоб до звёзд далёких, как рукой подать.
Буду я на юге деву самую лучшую
Под платанами вечными ожидать.