Сегодня мне пасти скотину

Виктор Кузьминов
Сегодня мне пасти скотину,
Сегодня очередь моя.
Возьму я кнут и плащ накину,
И на природу- на два дня!

Сегодня скуке места нет,
Весёлый лес мне станет другом.
Сегодня с речкой тет-а-тет
И рандеву с зелёным лугом.

А утром ноги все в росе,
А утром тучи в небе алом,
А утром к лесополосе,
Туман струится запоздалый.

Всё может быть и дождь и гром,
А может разойдутся тучи,
И пахнет в полдень молоком,
И подмаренником цветущим.

А вот и солнце за бугром!
Что день прошёл,о том не тужим.
Со стадом мы домой пойдём,
Где ждёт жена и вкусный ужин.