Родине

Нюша Анисимова
Давно я был в Москве - столице,
Столице рек, лесов, полей.
Такой просторной, хоть и бывшей,
Могучей Родины моей.

Где все народы в мире жили:
Грузин, казах, еврей, узбек.
Сердца и руки единили
И были братьями навек.

Теперь не знаю, что случилось.
Все будто бы в кошмаром сне.
Страна большая развалилась,
Сгорела дружба, как в огне.

Сгорела дружба всех народов,
Десятки крепнувшая лет.
И вот - воюем мы друг с другом.
И ничего ужасней нет.
****
1992год
Распад СССР

11.11.21 поэтическая беседка (ностальгия)
В альманахе "открыть познаний дверцу"
4.11.22 ассоциация АРТ (о Родине)
4.11.22 коллегия пип (день единства)
6.11.22 лит салон (посиделки)